Dunes Blanches : des choux à croquer

Née en 2007 à Piquey, petit village du Cap Ferret, la Dune blanche est un petit chou garni d’une sorte de crème chantilly revisitée. Simple, mais suffisamment bon pour devenir en quelques années une gourmandise emblématique du bassin d’Arcachon, et s’installer 12 ans plus tard à Paris.

Ainsi après une boutique dédiée uniquement à cette gourmandise en 2016 à Bordeaux, puis une autre à Arcachon en 2017, c’est en plein Marais que les Dunes blanches ont fait leur nid dans la capitale. Vous ne passerez pas des heures à choisir quoi goûter, puisque c’est le seul produit proposé, mais avec une promesse tenue : la fraîcheur. Les choux sont produits sur place et tout au long de la journée afin de garder leur croquant et leur saveur.

Alors à première vue vous vous direz sans doute, comme moi, « ok, en gros c’est une chouquette à la chantilly, et ? » Et c’est bon, très bon et même délicieux. Qu’on fasse durer le plaisir en croquant dedans ou qu’on l’engloutisse en une bouchée, la dune blanche ne laisse pas indifférent. Autant dire que vous contenter d’une seule sera mission impossible !

A 1,30 € pièce, c’est un brin cher, mais il faut reconnaître que les choux sont généreusement garnis, et qu’au final, ça revient au même prix qu’une bonne pâtisserie si on décide de s’en enfiler 4 en dessert.

Bon à savoir, le week-end, la boutique propose en plus une version éphémère (à 1,80 €) avec une saveur à chaque fois différente : fruit, praliné, chocolat, café…

Dunes Blanches

54, rue des Archives
Paris 4ème
> Instagram : @dunesblanches