MG Road, un restaurant indien pas comme les autres

Les restaurants indiens, c’est sympa mais on aimerait parfois en retrouver les saveurs dans des assiettes plus légères et dans un environnement moins kitsch. C’est justement ce que propose MG Road, avec des spécialités indiennes modernisées.

Il faut le reconnaître, de l’extérieur, le côté « indien », tel qu’on l’entend en tous cas, ne saute pas aux yeux. A l’intérieur, la décoration épurée s’autorise quelques touches plus exotiques très agréables et suffisantes. MG Road affiche un esprit plus bistro que restaurant, et ça se ressent aussi sur la carte.

De bons naans

Parmi les variétés de naans proposées, j’ai pu me régaler du Burani Raïta (5 €), avec raïta (sauce à base de yaourt) à la coriandre et graines de cumin, et surtout du Mushroom buttons kulcha & truffle oil (7 €), aux champignons et huile de truffe noire. J’adore la truffe, alors forcément… Même s’il faut reconnaître qu’à l’aveugle, on penserait plus à un plat italien qu’indien ! Attention aux papilles sensibles, il y a un peu de piment à l’intérieur, il vaut mieux le savoir mais je vous rassure, j’ai survécu malgré mon palais douillet.

Des assiettes à partager

Puis la carte propose des assiettes à partager. Pas de plats pour le moment, ces dernières étant suffisamment nombreuses, élaborées et, pour certaines, copieuses, afin de pouvoir s’en passer. Ils devraient toutefois réintégrer le menu d’ici quelques temps, certains clients étant déstabilisés par leur absence. Sur le papier, tout est très appétissant : difficile de faire un choix ! Nous avons retenu quatre assiettes :

  • Gilati lamb shish kebabs & fromage de chèvre doux (13 €) : viande d’agneau aux épices et poivrons, chutney aux herbes fines. Très bonne viande, relevée comme il faut avec le chèvre qui apporte une douceur bienvenue.
  • Tandoori salmon, chou fleur saffran (13 €) : saumon Label Rouge grillé au tandoor, crème au safran chou fleur et salicornes. Un poisson fondant, presque cru à l’intérieur comme je l’aime, recouvert d’une sauce vraiment savoureuse. Excellent !
  • Malai chicken tikka, champignons tikka & blue cheese (12 €) : poulet fermier mariné aux épices, champignons tikka et sucrines. On ne s’attend pas à du bleu dans un plat indien, et pourtant ça fonctionne très bien !
  • Bhel puri avocat-wasabi (10 €) : du riz soufflé, des pommes de terre aux épices, tomates oignons rouges, chutney menthe et coriandre. Cela ressemble à une sorte de salade très gourmande, rafraîchissante et qu’on apprécie fortement à la fin du repas pour adoucir le palais.

Il est également possible de commander en plus des assiettes pouvant faire office d’accompagnement (salades et choux sautés aux épices, lentilles jaunes aux oignons, pommes de terre sautées aux graines de cumin, riz basmati vapeur parfumé, de 4 à 7 €).

Les desserts

Côté sucré, j’ai tenté le Bhapa Doï (7 €), une crème au lait & poudre de pistache dont la consistance rappelle un peu le cheesecake. Je n’ai pas été convaincu, trouvant l’ensemble un peu trop fade à mon goût. En revanche, belle surprise avec le Gulab Jamun (7 €), deux beignets de semoule au sirop de rose accompagnés d’un sorbet au citron d’Iran, en rupture lors de ma venue par un sorbet framboise. Je dis belle surprise car d’habitude je ne suis pas fan de desserts chauds (les beignets sont tièdes), et le goût de la rose a trop souvent tendance à virer au goût de parfum. Là, c’est bien équilibré et franchement très bon.

Alors, est-ce que MG Road vaut le détour ? Assurément oui, avec des assiettes très réussies et originales qui font voyager les papilles. Côte porte-feuille, pour un repas complet, je vous recommande de commander un naan, une assiette et un accompagnement (ou deux assiettes) et un dessert, ce qui peut aller de 22 à 38 € selon vos choix. En semaine, deux formules déjeuner sont proposés : riz/dal/curry à 16 € (végétarien) et 18 € (non végétarien), et entrée + plat du jour pour 20 €.

MG Road

205, rue Saint-Martin
Paris 3ème
> Instagram : @indianroadparis
> Site Internet